离退休处举办老同志手机微信使用培训班

发布者:宣传部作者:离退休处发布时间:2019-04-19

  4月18日下午,离退休工作处在横江校区物理楼老年多媒体教室举办“手机微信使用培训班”。

  30余位老同志在这里聆听了学校现代教育技术中心主任王国进老师关于手机微信使用方法的讲课。

  王国进根据目前新媒体信息传播的特点,有针对性的介绍了手机微信的使用条件、微信聊天的几种方法及保存照片、最基本的通讯功能,微信软件的内部设置、朋友圈的功能,最后给老同志讲授怎样利用“百度搜索引擎”,输入关键字查找自己要解决的问题。现教中心党支部全体党员前来助学,帮助老人下载“学习强国”等软件。并一对一为老同志讲解。老同志在现场练习了发信息、发图片、分享链接这些基本操作,课堂气氛十分活跃。有的老同志还在各个活动组微信群里分享了自己旅游经历、摄影作品、学习心得。大家一致认为培训内容实用有效。老年人能掌握快速便捷的新媒体技术将对离退休处的工作起到积极促进作用。


(撰稿:离退休处 沈光庆;摄影:离退休处 沈光庆;审核:离退休处 胡素文;责任编辑:宣传部 田甜)


  

bte365手机客户端首页_bte365网站_bte365备用网址(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)